Цитрусовый РАФ! (kur_iskan) wrote,
Цитрусовый РАФ!
kur_iskan

Volkswagen — народный автомобиль?

Мой небольшой отчет об акции нацболов на автосалоне "Крокус-Экспо", написанный для PublicPost.

Сегодня группа нацболов, среди которых был и я, пришла в "Крокус-Экспо" на международный автосалон. Среди многочисленных автопроизводителей был представлен небезызвестный Volkswagen. Заводы этого крупного предприятия есть и на территории России, в Калуге. Известен данный российский филиал во многом тем, что постоянно нарушает трудовые нормы и остается безразличным к требованиям рабочих.

Работники завода создали свой независимый профсоюз и в течение 5 месяцев вели переговоры с руководством предприятия. Калужские трудящиеся требовали простых вещей: повышение зарплаты сотрудникам на 5% и улучшения условий труда. Все эти пять месяцев владельцы завода отказывались в какой-либо мере удовлетворять требования рабочих. Сотрудникам предприятия это надоело и с 7 сентября начали бессрочную забастовку.

Партия "Другая Россия" решила поддержать начинания трудящихся и провела акцию в "Крокус-Экспо". Несколько активистов партии растянули транспарант-растяжку с лозунгом: "Уважай профсоюз!", мне удалось в мегафон рассказать в общих чертах о ситуации на калужском заводе и проскандировать вместе с другими активистами несколько лозунгов: "Забастовка — наше право!", "Уважай рабочих!" и др. Сотрудники охраны пытались воспрепятствовать проведению акции, старались закрыть собой растяжку. Была включена громкая музыка, чтобы заглушить лозунги. Полиции не появилось, задерживать нас никто не стал.

 
 

Изначально созданный как автомобиль для простых граждан Германии в начале прошлого века, сейчас в России это преимущественно средство передвижения для зажиточного меньшинства. Щеголять на столичном салоне дорогостоящими машинами при низких зарплатах сотрудников этого же завода — ни что иное, как пир во время чумы.

Проблем у трудового народа побольше будет, чем у столичного креативного класса. Безучастными к ним нацболы не останутся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments